Archiv für den Monat: Mai 2011

Positiv; In folgenden Nahrungsmitteln ist Vitamin B17 – Amygdalin, Laetrile, Mandelonitril enthalten

Höhere Konzentrationen von Vitamin B17 finden sich in bitteren Kernen von:

  • Aprikosen
  • Pfirsichen
  • Nektarinen
  • Kirschen
  • Pflaumen
  • Zwetschgen
  • Äpfel
  • wilde Brombeeren

Ebenfalls enthalten (über 100mg/100g) ist Vitamin B17 in:

  • Macadamianüssen
  • Hirse
  • Buchweizen
  • Bambussprossen
  • Mungobohnen
  • Erbsen
  • Linsen
  • Leinsamen
  • fast allen (wilden) Beeren

Bittere Aprikosenkerne enthalten am meisten Vitamin B17 !

 

Hülsenfrüchte und deren Keimlinge:

  • Kuh- oder Augenbohnen
  • Kichererbsen
  • Linsenkeimlinge
  • Weiße Bohnen
  • Wilde Beeren (die meisten, siehe oben)
  • Kidneybohnen
  • Limabohnen
  • Erbsen

Getreide:

  • Buchweizen
  • Hafer
  • Roggen
  • Gerste
  • Hirse
  • Brauner Reis

Fruchtkerne von:

  • Äpfeln
  • Wilden Holzäpfeln
  • Nektarinen
  • Birnen
  • Pflaumen
  • Backpflaumen
  • Aprikosen
  • Pfirsiche

Kohl:

  • Broccoli
  • Grünkohl
  • Rotkohl
  • Blumenkohl

Nüsse:

  • Rohe Cashew- Nüsse
  • Macadamia- Nüsse

Sonstiges:

  • Spinat
  • Brunnenkresse
  • Johannisbeeren
  • Papaya
  • Bittere Mandeln
  • Kürbis
  • Süßkartoffeln

Die folgenden Keimlinge enthalten 10- bis 30-mal mehr Vitamin B17 als das ungekeimte Gemüse:

  • Bambussprossen
  • Luzernenkeimlinge
  • Bohnenkeimlinge
  • Mungbohnenkeimlinge (in Deutschland fälschlicherweise als „Sojakeimlinge“ bekannt)
  • Weizenkeimlinge
  • Kichererbsenkeimlinge