Höhere Konzentrationen von Vitamin B17 finden sich in bitteren Kernen von:
- Aprikosen
- Pfirsichen
- Nektarinen
- Kirschen
- Pflaumen
- Zwetschgen
- Äpfel
- wilde Brombeeren
Ebenfalls enthalten (über 100mg/100g) ist Vitamin B17 in:
- Macadamianüssen
- Hirse
- Buchweizen
- Bambussprossen
- Mungobohnen
- Erbsen
- Linsen
- Leinsamen
- fast allen (wilden) Beeren
Bittere Aprikosenkerne enthalten am meisten Vitamin B17 !
Hülsenfrüchte und deren Keimlinge:
- Kuh- oder Augenbohnen
- Kichererbsen
- Linsenkeimlinge
- Weiße Bohnen
- Wilde Beeren (die meisten, siehe oben)
- Kidneybohnen
- Limabohnen
- Erbsen
Getreide:
- Buchweizen
- Hafer
- Roggen
- Gerste
- Hirse
- Brauner Reis
Fruchtkerne von:
- Äpfeln
- Wilden Holzäpfeln
- Nektarinen
- Birnen
- Pflaumen
- Backpflaumen
- Aprikosen
- Pfirsiche
Kohl:
- Broccoli
- Grünkohl
- Rotkohl
- Blumenkohl
Nüsse:
- Rohe Cashew- Nüsse
- Macadamia- Nüsse
Sonstiges:
- Spinat
- Brunnenkresse
- Johannisbeeren
- Papaya
- Bittere Mandeln
- Kürbis
- Süßkartoffeln
Die folgenden Keimlinge enthalten 10- bis 30-mal mehr Vitamin B17 als das ungekeimte Gemüse:
- Bambussprossen
- Luzernenkeimlinge
- Bohnenkeimlinge
- Mungbohnenkeimlinge (in Deutschland fälschlicherweise als „Sojakeimlinge“ bekannt)
- Weizenkeimlinge
- Kichererbsenkeimlinge